Holländische Waffeln mit Joghurtcremefüllung

Aus kochen & genießen 16/2010
Holländische Waffeln mit Joghurtcremefüllung Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 40 Zucker 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 150 Magerquark 
  • 2 EL  frisch gepresster Zitronensaft 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Schlagsahne 
  • 4 EL  Hagebutten-Konfitüre 
  • 200 Butterwaffeln "Jules Destrooper" (20 Stück) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahnefestiger und Zucker mischen. Joghurt, Quark, Zitronensaft, Salz und Zuckermischung verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 Esslöffel Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren und 20-30 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben. Konfitüre zugeben und in Schlieren unterheben. Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf der Hälfte der Kekse verteilen. Übrige Kekse leicht auf die Creme legen und 1-2 Stunden kalt stellen, bis die Creme fest ist
2.
1 1/2-2 1/2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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