Hopp-Hopp-Himbeer-Torte

Hopp-Hopp-Himbeer-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Pck. (à 450 g)tiefgefrorener Blätterteig

1 Ei (Gr. M)

4 EL Puderzucker

1 Pck. Sahnefestiger

150 g griechischer Sahnejoghurt (10 %)

1 Msp. gemahlener Anis

250 g Schlagsahne

400 g Himbeeren

Mehl für die Arbeitsfläche

getrocknete Hülsenfrüchte

Zubereitung

1

Blätterteigplatten auseinander legen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Wieder aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Kreis (26 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Aus dem restlichen Teig einen ca. 2 cm breiten Streifen ausschneiden, an den Rand des Kreises setzen. Ei verquirlen, Rand damit bestreichen.

2

Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das Innere des Kreises mit Backpapier auslegen und Hülsenfrüchten darauf verteilen (aber nicht auf den Rand!). Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

3 EL Puderzucker und Sahnefestiger mischen. Joghurt mit Puderzuckermischung und Anis verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Himbeeren verlesen. 150 g Himbeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken und unter die Creme heben. Auf dem Boden verteilen. Mit restlichen Himbeeren belegen. Mit 1 EL Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2019