Hot BBQ-Soße

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
Hot BBQ-Soße Rezept
Foto: Are Media Syndication
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

100 g Tomatenmark

50 ml Apfelsaft

5 EL Wasser

2 EL Agavendicksaft

2 EL Essig

Pfeffer

je ¼ TL Salz, Paprika, Curry und Ingwer

1 rote Chilischote

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Sojasoße

½ TL geräuchertes Paprikapulver

Apfelessig nach Belieben

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Zubereitung

1

Tomatenmark, Apfelsaft, 5 EL Wasser,2 EL Agaven­dicksaft, Essig, etwas Pfeffer, je Salz, Paprika, Curry und Ingwer in einen Topf geben. Chili waschen, mit Kernen klein schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, würfeln. Alles mit 3 EL Sojasoße und geräuchertem Paprikapulver in den Topf geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. In einen hohen Rührbecher um­füllen und mit dem Stabmixer ­pürieren, dabei nach Belieben ­etwas Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Mit Sojasoße, Apfelessig und Agaven­dicksaft abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 10 kcal
  • 2 g Kohlenhydrate