Hummersuppe (ungebunden)

3
(1) 3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   haselnussgroßes Stück Ingwer  
  • 2   Schalotten  
  • 50 g   Butter  
  • 600 ml   Gemüsebrühe  
  • 200 ml   trockener Weißwein  
  • 1 Würfel (50 g)  Krebs-Paste für Suppen und Soßen 
  • 1/4 Töpfchen   Koriander  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1–2 EL   Zitronensaft  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1–2 EL   Cognac  
  • 1 (ca. 400 g; vom Fischhändler auslösen lassen, ergibt ca. 180 g Hummerfleisch)  gekochter, ausgelöster Hummer  
  • 3 TL   Lachs-Kaviar  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Ingwer und Schalotten schälen und fein würfeln. 25 g Butter schmelzen, Schalotten und Ingwer darin andünsten. Brühe und Weißwein zugießen, aufkochen und 4–5 Minuten köcheln. Suppenpaste einrühren. 1–2 Minuten weiterköcheln. Koriander waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken
2.
Sud mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Cognac abschmecken, durch ein Sieb in einen Topf gießen, erneut aufkochen. Hummerfleisch in kleine Stücke schneiden. 25 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hummerfleisch darin unter Wenden 2–3 Minuten braten, auf Tellern oder Schüsseln verteilen, mit kochendem Fond auffüllen. Jeweils 1/2 TL Lachs-Kaviar daraufgeben, mit Koriander bestreuen und garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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