Hummersuppe (ungebunden)

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Hummersuppe (ungebunden) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   haselnussgroßes Stück Ingwer 
  • 2   Schalotten 
  • 50 Butter 
  • 600 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 ml  trockener Weißwein 
  • 1 Würfel (50 g)  Krebs-Paste für Suppen und Soßen 
  • 1/4 Töpfchen  Koriander 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1–2 EL  Cognac 
  • 1 (ca. 400 g; vom Fischhändler auslösen lassen, ergibt ca. 180 g Hummerfleisch)  gekochter, ausgelöster Hummer 
  • 3 TL  Lachs-Kaviar 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Ingwer und Schalotten schälen und fein würfeln. 25 g Butter schmelzen, Schalotten und Ingwer darin andünsten. Brühe und Weißwein zugießen, aufkochen und 4–5 Minuten köcheln. Suppenpaste einrühren. 1–2 Minuten weiterköcheln. Koriander waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken
2.
Sud mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Cognac abschmecken, durch ein Sieb in einen Topf gießen, erneut aufkochen. Hummerfleisch in kleine Stücke schneiden. 25 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hummerfleisch darin unter Wenden 2–3 Minuten braten, auf Tellern oder Schüsseln verteilen, mit kochendem Fond auffüllen. Jeweils 1/2 TL Lachs-Kaviar daraufgeben, mit Koriander bestreuen und garnieren
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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