Immer-dabei-Ratatouille

Aus LECKER 5/2021
Immer-dabei-Ratatouille  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zu Hause vorgekocht schmeckt die Basis-Soße warm und kalt zu Brot, Pasta, Couscous, Omelett …

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 Zwiebeln

1 Aubergine

2 Paprika

1 Zucchini

4 EL Öl

2 Knoblauchzehen

1 EL Tomatenmark

2 EL Balsamico-Essig

2 Dosen (à 425 ml) Tomaten

½ TL Kräuter der Provence

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Zwiebeln, Aubergine, Paprika und Zucchini schälen bzw. putzen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Das Gemüse darin ca. 5 Minuten an­braten. Knoblauch­zehen schälen, hacken und mit Tomatenmark zugeben, kurz mit­rös­ten. Mit Balsamico-Essig ablöschen. Tomaten und Kräuter der Provence zugeben, Tomaten leicht zerdrücken. Alles ca. 10 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sofort in heiß ausgepülte Twist-off-Gläser füllen, verschließen, auf dem Kopf stellen, auskühlen lassen. Hält ungeöffnet ca. 2 Wochen.