Indische Pfannkuchen mit Linsen-Dal

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Zutaten
- 100 g Mehl
- 1/2 TL Kurkuma
- 225 ml Milch
- 3 Eier (Gr. M)
- Salz, Pfeffer
- 6 Stiele Koriander oder Petersilie
- 250 g Speisequark (20 % Fett)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl + etwas Öl für die Pfanne
- 200 g rote Linsen
- 1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
- 50 g junger Blattspinat
- 150 g Kirschtomaten
- 1 - 2 TL Tomatenmark
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Pfannkuchen Mehl, Kurkuma, Milch, Eier und Salz verrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Für den Quark Koriander waschen, Hälfte fein hacken. Quark, gehackten Koriander, Salz und Pfeffer verrühren.
- 3.
- Für das Linsen-Dal Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Linsen darin ca. 2 Minuten andünsten. Mit ca. 400 ml Wasser ablöschen, sodass die Linsen bedeckt sind. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
- 4.
- Ingwer schälen und fein reiben. Spinat waschen. Tomaten waschen und halbieren. Tomatenmark, Ingwer und Tomaten zu den Linsen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Köcheln, bis das Dal cremig ist.
- 5.
- Für die Pfannkuchen Eine beschichtete Pfanne (ca. 22 cm Ø) dünn mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig darin nacheinander ca. 8 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Quark, Spinat, Linsen-Dal und Rest Koriander füllen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 28 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate