Indischer Erbsenreis mit Lamm

Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
250 g Lammlachs (ausgelöster Lammrücken)
½ TL Sesamöl
100 g Basmatireis
Salz
Pfeffer
½ TL Kreuzkümmel
4 Gewürznelken
4 Stiele Petersilie
125 g TK-Erbsen
2 EL Magermilchjoghurt
Zubereitung
1
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Fleisch trocken tupfen und in feine Würfel schneiden.
2
Öl in einer großen beschichteten Pfanne mit Deckel erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz mitbraten. Den ungekochten Reis unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Nelken würzen.
3
Mit 400 ml Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10–15 Minuten garen.
4
Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gefrorene Erbsen zum Reis geben und einmal kräftig aufkochen. Den Reis mit Joghurt anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 35 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate