Indischer Erbsenreis mit Lamm
Aus LECKER 6/2012

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer
- 250 g Lammlachs (ausgelöster Lammrücken)
- 1/2 TL Sesamöl
- 100 g Basmatireis
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 4 Gewürznelken
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 125 g TK-Erbsen
- 2 EL Magermilchjoghurt
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Fleisch trocken tupfen und in feine Würfel schneiden.
- 2.
- Öl in einer großen beschichteten Pfanne mit Deckel erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz mitbraten. Den ungekochten Reis unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Nelken würzen.
- 3.
- Mit 400 ml Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10–15 Minuten garen.
- 4.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gefrorene Erbsen zum Reis geben und einmal kräftig aufkochen. Den Reis mit Joghurt anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 410 kcal
- 35 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate