Indischer Linsentopf mit Hähnchenfilets
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
500 g Kartoffeln
350 g Blumenkohl
400 g Hähnchenfilet
Salz
Pfeffer
150 g rote Linsen
2 EL Öl
1-2 EL Curry
600 ml Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Im Wasser bei Seite stellen. Blumenkohl putzen, Röschen von den Stielen schneiden und waschen. Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen verlesen. Kartoffeln abgießen. Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenstücke anbraten. Herausnehmen. Curry und Lauchzwiebeln im Bratfett 2 Minuten andünsten. Kartoffeln und Linsen zufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Nach 10 Minuten Blumenkohl und Hähnchen dazugeben. Sahne unterrühren. Aufkochen und weitere 5 Minuten zugedeckt köcheln. In einer Terrine servieren
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 36 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate