Italienischer Nudel-Geflügel-Salat

Italienischer Nudel-Geflügel-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

300 g Hähnchenfilet

200 g Nudeln (z. B. Penne Rigate)

150 g kleine weiße Champignons

180 g Lauchzwiebeln

150 g Kirschtomaten

150 g Rucola

2 EL Olivenöl

3 EL weißer Balsamico Essig

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Pilze putzen. Größere Pilze halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.

2

Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Rauke waschen und trockenschleudern. Hähnchenfilet in 1 Esslöffel Öl goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen. 1 Esslöffel Öl zum Bratfett geben, Pilze darin goldbraun braten.

3

Mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilet, Nudeln, Pilze, Tomaten, Lauchzwiebeln und Rauke in einer Schüssel vermengen und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate