Jakobsmuschel-Pfännchen
Aus kochen & genießen 12/2012

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Zutaten
- 16 kleine Jakobsmuscheln (frisch oder TK)
- 8 getrocknete Softtomaten
- Salz, grober Pfeffer
- 8 gestrichene EL Kräuter-
- Crème-fraîche (s. Schritt 4)
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- Vorbereitung: TK-Muscheln auftauen lassen. Muscheln abspülen und gut trocken tupfen. Tomaten in feine Streifen schneiden.
- 2.
- Am Tisch: Muscheln auf der heißen Grillplatte bzw. heißem Stein 3–4 Minuten braten, dabei 1 x wenden. Würzen.
- 3.
- Muscheln, Tomaten und Kräuter-Crème-fraîche in die Pfännchen verteilen. Unter dem heißen Grill überbacken.
- 4.
- Dazu schmeckt Kräuter-Creme-fraîche: 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 500–600 g Crème fraîche, Knoblauch und 50 g TK-Kräuter-der-Provence verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- 5.
- Evtl. mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 110 kcal
- 8 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate