Jakobsmuschel-Pfännchen

Aus kochen & genießen 12/2012
Jakobsmuschel-Pfännchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

16 Jakobsmuscheln

8 Softtomaten

Salz, grober Pfeffer

8 Kräuter-

Crème-fraîche (s. Schritt 4)

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Zubereitung

1

Vorbereitung: TK-Muscheln auftauen lassen. Muscheln abspülen und gut trocken tupfen. Tomaten in feine Streifen schneiden.

2

Am Tisch: Muscheln auf der heißen Grillplatte bzw. heißem Stein 3–4 Minuten braten, dabei 1 x wenden. Würzen.

3

Muscheln, Tomaten und Kräuter-Crème-fraîche in die Pfännchen verteilen. Unter dem heißen Grill überbacken.

4

Dazu schmeckt Kräuter-Creme-fraîche: 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 500–600 g Crème fraîche, Knoblauch und 50 g TK-Kräuter-der-Provence verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

5

Evtl. mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 110 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate