Jakobsmuscheln auf Crostini
Aus kochen & genießen 7/2011

Zutaten
- 2 mittelgroße Tomaten
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 3 EL Öl (z.B. Olivenöl)
- Salz und Pfeffer
- 1 (ca. 30 g) kleines Stück Pecorino-Käse
- 4 Scheiben (ca. 80 g) Ciabatta
- 8 Jakobsmuscheln (ohne Schale; gut 250 g)
- 1 EL Butterschmalz
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Petersilie waschen und 1–2 Stiele beiseite legen. Rest hacken, mit Tomaten und 1 EL Öl mischen. Abschmecken. Käse reiben.
- 2.
- Ciabatta in 2 EL heißem Öl von jeder Seite goldbraun rösten. Herausnehmen.
- 3.
- Muscheln waschen, trocken tupfen. In heißem Butterschmalz von jeder Seite 1–2 Minuten goldbraun anbraten und dabei auch den Rand kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Tomatenmischung auf den Brotscheiben verteilen. Jeweils 2 Jakobsmuscheln daraufsetzen. Nach Belieben mit Käse bestreuen und unterm vorgeheizten Grill kurz überbacken. Brote anrichten und mit Rest Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 210 kcal
- 13g Eiweiß
- 13g Fett
- 12g Kohlenhydrate