Jakobsmuscheln auf Linsensalat

Aus kochen & genießen 12/2016
Jakobsmuscheln auf Linsensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Himbeeressig verleiht dem Salat eine feine beerige Note. Ersatzweise hellen Balsamico nehmen

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g rote Linsen

1 rote Zwiebel

4 Tomaten

8 Stiele Basilikum

7 EL Himbeeressig

Salz

Pfeffer

1 TL Honig

7 EL Olivenöl

12 Jakobsmuscheln (à ca. 30 g)

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Zubereitung

1

Für die Linsen in einem Topf ca. 600 ml Wasser aufkochen. Linsen darin zugedeckt 8–10 Minuten garen. In ein Sieb gießen, kurz abschrecken, gut abtropfen lassen.

2

Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Basilikum waschen, Blättchen in feine Streifen schneiden.

3

Essig, Salz, Pfeffer und Honig gut verrühren. 5 EL Öl unterschlagen. Linsen, Zwiebel, Tomaten, Basilikum und Vinaigrette mischen.

4

Für die Muscheln Muscheln abspülen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Muscheln darin kurz braten (s. Tipp). Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Salat anrichten.

5

TIPP: Für perfekt glasige Muscheln braten Sie sie pro Seite ca. 1 Minute. Sollen sie durch sein, brauchen sie pro Seite etwa 1 Minute länger.

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate