Jamaika-Drums mit Süßkartoffel-Salat

Aus LECKER 6/2011
Jamaika-Drums mit Süßkartoffel-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1–2   rote Chilischoten 
  • 1   Bio-Limette 
  • 6 Stiel(e)  Thymian 
  • 4 EL  brauner Rum 
  • 2 EL  Öl 
  •     brauner Zucker 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 4   Hähnchenkeulen 
  • 600 neue Kartoffeln 
  • 250 Süßkartoffeln 
  • 2 EL  Sesam 
  • 150 Vollmilchjoghurt 
  • 3 EL  Tahina (Sesampaste; türkischer Laden) 
  • 2 EL  Limettensaft 
  • 1 Töpfchen  Koriander 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Am Vortag Knoblauch schälen. Chili entkernen und waschen. Beides hacken. Limette waschen und die Schale abreiben. Frucht auspressen. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Vorbereitete Zutaten, Rum, Öl und 1 EL Zucker verrühren.
2.
Keulen im Gelenk teilen, waschen, trocken tupfen. Marinade darübergießen, zugedeckt über Nacht kalt stellen.
3.
Kartoffeln und Süßkartoffeln zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Sesam ohne Fett rösten. Joghurt, Tahina und Limettensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln abgießen, schälen und würfeln.
4.
Mit der Soße mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
5.
Keulen mit Salz würzen und auf dem heißen Grill unter Wenden 20–30 Minuten grillen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, unter den Salat heben. Mit Sesam bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 29g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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