Jamaika-Drums mit Süßkartoffel-Salat
Aus LECKER 6/2011

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Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1–2 Chilischoten
- 1 Bio-Limette
- 6 Stiel(e) Thymian
- 4 EL Rum
- 2 EL Öl
- Zucker
- Salz und Pfeffer
- 4 Hähnchenkeulen
- 600 g Kartoffeln
- 250 g Süßkartoffeln
- 2 EL Sesam
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 3 EL Tahina (Sesampaste; türkischer Laden)
- 2 EL Limettensaft
- 1 Töpfchen Koriander
Zubereitung
105 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Am Vortag Knoblauch schälen. Chili entkernen und waschen. Beides hacken. Limette waschen und die Schale abreiben. Frucht auspressen. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Vorbereitete Zutaten, Rum, Öl und 1 EL Zucker verrühren.
- 2.
- Keulen im Gelenk teilen, waschen, trocken tupfen. Marinade darübergießen, zugedeckt über Nacht kalt stellen.
- 3.
- Kartoffeln und Süßkartoffeln zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Sesam ohne Fett rösten. Joghurt, Tahina und Limettensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln abgießen, schälen und würfeln.
- 4.
- Mit der Soße mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 5.
- Keulen mit Salz würzen und auf dem heißen Grill unter Wenden 20–30 Minuten grillen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, unter den Salat heben. Mit Sesam bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 29 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate