Joghurt-Eis

Zutaten
- 400 g Schmand
- 3 EL Zucker
- 500 g griechischer Sahne Joghurt
- 150 g Lemoncurd (Glas)
- 100 g Himbeeren
- 3 EL Grenadinesirup
- Raffaelos und Cocktailkirschen
- Frischhaltefolie
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- 300 g Schmand und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Joghurt unterrühren. Einen sauberen Eisbehälter (2,5 l Inhalt) mit Folie auslegen. Joghurtmasse einfüllen. Lemoncurd darauf verteilen und mit einer Gabel einstrudeln. Zugedeckt ca. 5 Stunden einfrieren.
- 2.
- Ca. 20 Minuten vor dem Servieren Eis mithilfe der Folie aus dem Behälter stürzen und antauen lassen. Inzwischen Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und trocken tupfen. 100 g Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Sirup unterrühren. Folie vom Eis nehmen. Das Eis in Stücke schneiden. Mit Himbeeren und Greanadine-Schmand anrichten. Evtl. mit Raffaelos und Cocktailkirschen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Liter ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 5 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate