Joghurt-Grieß-Kuchen vom Blech mit Erdbeeren und Himbeeren

Joghurt-Grieß-Kuchen vom Blech mit Erdbeeren und Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 80 Mandelkerne ohne Haut 
  • 500 Mehl 
  • 170 Butter 
  • 330 Zucker 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Erdbeeren 
  • 200 Himbeeren 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 250 ml  Öl 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  • 250 Weichweizengrieß 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 3 EL  brauner Zucker 
  • 50 Zartbitter Kuvertüre 
  •     Fett 
  • 1   Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Streusel Mandeln grob hacken. 250 g Mehl, Butter in Stückchen, 80 g Zucker, 1 Prise Salz, Vanillin-Zucker und Mandeln mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Kalt stellen
2.
Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und halbieren. Himbeeren verlesen. Eier, Öl und Joghurt verrühren. Grieß, 250 g Zucker, 250 g Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz unterrühren. Auf die gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Früchte, braunen Zucker und Streusel darauf gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen
3.
Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen in ca. 24 Stücke schneiden und mit dünnen Schokoladenstreifen verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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