Joghurt-Himbeer-Torte mit Sesambröselboden

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Joghurt-Himbeer-Torte mit Sesambröselboden Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 25 Sesamsaat (geschält) 
  • 250 Butter 
  • 200 Haferkekse 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 750 griechischer Sahnejoghurt 
  • 2 EL  Honig 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 100 Zucker 
  • 250 Schlagsahne 
  • 300 Himbeeren 
  •     Puderzucker 
  •     Öl 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Butter schmelzen. Haferkekse in einem Universalzerkleinerer fein mahlen. Brösel, Sesam und Butter vermischen und als Boden in eine geölte Springform (26 cm Ø) drücken.
2.
Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Honig, Zitronensaft und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 5 EL Joghurt verrühren und in den übrigen Joghurt rühren.
4.
Sahne vorsichtig unterheben. Joghurtcreme auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
5.
2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen und, bis auf einige zum Verzieren, fein pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen, 5 EL Himbeerpüree unterrühren. Gelatine in das übrige Himbeerpüree rühren und vorsichtig auf dem Kuchen verteilen.
6.
Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
7.
Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Platte setzen und mit übrigen Himbeeren verzieren, mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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