Joghurt-Popcorn-Eis mit Pfirsichsalat

Zutaten
- 150 g + 1 TL + 1 EL Zucker
- 50 g gesüßtes Popcorn
- 400 g griechischer Sahne-Joghurt
- 300 g Schlagsahne
- 2 reife Pfirsiche
- 1 Zweig Minze
- 350 g Himbeeren
- Backpapier
- Frischhaltefolie
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 75 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Popcorn zufügen und im Karamell wenden. Auf einem Stück Backpapier verteilen, auskühlen lassen. Joghurt und 75 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
- 2.
- 50 g Popcorn ebenfalls unterheben. Eine Kastenform oder Eiswanne (1 Liter Inhalt) am Boden mit 25 g Popcorn bestreuen. Eismasse daraufgeben und glatt streichen. Mit Folie bedecken. Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht einfrieren.
- 3.
- Pfirsiche waschen, halbieren und Stein entfernen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Minze waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Pfirsiche mit 1 TL Zucker und Minze vermengen, kalt stellen.
- 4.
- Himbeeren verlesen. 250 g Himbeeren mit 1 EL Zucker fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Restliche Himbeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken.
- 5.
- Form kurz in heißes Wasser tauchen, aus der Form stürzen. Vom Eis 8 Scheiben abschneiden. Restliches Eis wieder einfrieren, anderweitig verwenden. Mit Pfirsichsalat, Himbeersoße und Himbeeren anrichten.
- 6.
- Mit restlichem Popcorn bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian