Kabeljau mit Gemüse und Pesto in Alufolie gebacken

Zutaten
- 400 g Kabeljaufilet (ohne Haut)
- 4 Stiel(e) Thymian
- 4 Zweige Rosmarin
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 8 Kirschtomaten
- Meersalz
- Pfeffer
- 100 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Parmesankäse
- 1 Bund Basilikum
- 400 ml Olivenöl
- Alufolie
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für das Bonbon aus der Alufolie 4 Streifen (ca. 20 cm breit) abschneiden. Das Kabeljaufilet kurz abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden
- 2.
- Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Gemüse putzen und waschen. Zucchini in Scheiben und die Paprika in Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Mit dem Fisch zusammen auf die Alufolienstreifen legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Thymian und Rosmarin belegen
- 3.
- Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Knoblauch schälen und hacken. Parmesan grob reiben. Basilikum waschen, trocken tupfen. Mit Parmesan, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren
- 4.
- Je 2 TL Pesto über den Fisch geben und die Alufolie fest zu einem Bonbon verschließen. Entweder im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) oder auf dem Grill für ca. 10 Minuten garen. Rest Pesto in Schraubgläser füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 19 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian