Kabeljau-Schinken-Päckchen mit Brokkoli

Aus LECKER 4/2012
Kabeljau-Schinken-Päckchen mit Brokkoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Muskat

2 Zweige Rosmarin

1 EL Olivenöl

300 g Kabeljaufilet

4 Scheiben Parmaschinken

500 g Brokkoli

6-8 EL fettarme Milch

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Back­papier auslegen.

2

Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und grob hacken. Mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke (ca. 3 cm breit) schneiden. Mit Rosmarinöl bestreichen und mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln.

3

Auf das Backblech legen und im heißen Ofen 12–15 Minuten braten.

4

Inzwischen Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Stiele schälen, klein schneiden. Beides zugedeckt in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Brokkoli abtropfen lassen, mit Pfeffer würzen.

5

Kartoffeln abgießen. Milch zugießen und zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate