Kabeljaukotletts mit Crème-fraîche Spinat
Zutaten
1 kg Blattspinat
2 Zwiebeln
Salz
1 Lorbeerblatt
1 TL Senfkörner
6 Pfefferkörner
4-5 EL Apfelessig
4 (ca. 250 g) Kabeljaukoteletts
30 g Butter oder Margarine
0,1 l klare Brühe (instant)
1 Apfel
150 g Crème fraîche
1 EL Speisestärke
1-2 EL Meerrettich (aus dem Glas)
geriebene Muskatnuss
Zitronenrädchen zum Garnieren
Zubereitung
Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, eine halbieren und mit Salz, Lorbeerblatt, Senf- und Pfefferkörnern in einen Topf geben. Essig und ca. 1 Liter Wasser zufügen und aufkochen. Fisch waschen, in den Sud legen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Übrige Zwiebel fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen, Spinat zufügen und ca. 10 Minuten dünsten. Inzwischen Apfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zum Spinat geben. Crème fraîche und Speisestärke verrühren, zum Spinat geben und nochmals 1-2 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Meerrettich und abschmecken. Fischkoteletts mit Spinat auf einer Platte anrichten und mit Zitronenrädchen garnieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal