Käse-Omelett mit Paprikaquark

Zutaten
250 g junger Blattspinat
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
geriebene Muskatnuss
60 g Parmesan
8 Eier (Gr. M)
1 Packung (200 g) Paprika Quark (Kühlregal)
Zubereitung
1
Spinat verlesen, waschen und sehr gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 1–2 MInuten andünsten, dann Spinat zugeben.
2
Spinat zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
3
Parmesan reiben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zuerst Eigelbe und 50 g Parmesan, dann den Spinat und schließlich das Eiweiß vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne (oben ca. 26 cm Ø) erhitzen.
4
Eimasse einfüllen und bei mittlerer Hitze auf dem Herd ca. 3 Minuten leicht stocken lassen. Übrigen Käse auf das Omelette streuen und in der Pfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
5
Hersteller) ca. 10 Minuten stocken lassen.
6
Quark mit Pfeffer abschmecken. Omelette aus dem Backofen nehmen und sofort servieren. Quark dazureichen. Dazu schmeckt geröstetes Baguette-Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 27 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate