Käse-Salbei-Soße

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Zutaten
- 15 g Butter oder Margarine
- 10 g Mehl
- 1/8 l klare Brühe (Instant)
- 1 1/2 (à 200 g) Becher
- Schlagsahne
- 80 g Gruyere-Käse
- 1 Töpfchen Salbei
- 1 Eigelb
- weißer Pfeffer
- Salz
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Fett in einem Topf erhitzen. Mehl zufügen und unter Rühren darin anschwitzen, mit Brühe nach und nach ablöschen. Sahne, bis auf 2 Esslöffel, zufügen und alles bei schwacher Hitze etwas kochen lassen. Inzwischen Käse fein reiben. Salbei waschen, gut trocken tupfen, die Blätter abzupfen und im Universalzerkleinerer pürieren. Soße vom Herd nehmen. Käse langsam zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Restliche Sahne mit dem Eigelb verquirlen und unter Rühren in die Käsesoße geben. Salbei unter die Soße ziehen und mit Pfeffer und Salz abschmecken
- 2.
- Zubereitungszeit ca. 25 Minuten E 9,02
- 3.
- F 33,99
- 4.
- KH 5,0
- 5.
- BE 0,42
- 6.
- Besteck: R & B
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 9 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 99 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn