Käse-Salbei-Soße

Käse-Salbei-Soße Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

15 g Butter oder Margarine

10 g Mehl

0,1 l klare Brühe (instant)

1 ½ (à 200 g) Becher

Schlagsahne

80 g Gruyere-Käse

1 Töpfchen Salbei

1 Eigelb

weißer Pfeffer

Salz

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Zubereitung

1

Fett in einem Topf erhitzen. Mehl zufügen und unter Rühren darin anschwitzen, mit Brühe nach und nach ablöschen. Sahne, bis auf 2 Esslöffel, zufügen und alles bei schwacher Hitze etwas kochen lassen. Inzwischen Käse fein reiben. Salbei waschen, gut trocken tupfen, die Blätter abzupfen und im Universalzerkleinerer pürieren. Soße vom Herd nehmen. Käse langsam zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Restliche Sahne mit dem Eigelb verquirlen und unter Rühren in die Käsesoße geben. Salbei unter die Soße ziehen und mit Pfeffer und Salz abschmecken

2

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten E 9,02

3

F 33,99

4

KH 5,0

5

BE 0,42

6

Besteck: R & B

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 99 g Kohlenhydrate