Käse-Salbei-Soße
Zutaten
15 g Butter oder Margarine
10 g Mehl
0,1 l klare Brühe (instant)
1 ½ (à 200 g) Becher
Schlagsahne
80 g Gruyere-Käse
1 Töpfchen Salbei
1 Eigelb
weißer Pfeffer
Salz
Zubereitung
Fett in einem Topf erhitzen. Mehl zufügen und unter Rühren darin anschwitzen, mit Brühe nach und nach ablöschen. Sahne, bis auf 2 Esslöffel, zufügen und alles bei schwacher Hitze etwas kochen lassen. Inzwischen Käse fein reiben. Salbei waschen, gut trocken tupfen, die Blätter abzupfen und im Universalzerkleinerer pürieren. Soße vom Herd nehmen. Käse langsam zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Restliche Sahne mit dem Eigelb verquirlen und unter Rühren in die Käsesoße geben. Salbei unter die Soße ziehen und mit Pfeffer und Salz abschmecken
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten E 9,02
F 33,99
KH 5,0
BE 0,42
Besteck: R & B
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 9 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 99 g Kohlenhydrate