Käse-Sandwiches in „Mozzarella in Carrozza“-Design

Das italienische Streetfood kommt minimalistisch daher, denn zwischen den Toastscheiben liegt einzig Mozzarella. Doch in Ei und Mehl gewälzt, angebraten und mit Knusper-Salbei verfeinert, schmecken die Sandwiches ikonisch.
Zutaten
250 g Mozzarella
8 Scheiben Toastbrot
Salz
Pfeffer
ca. 125 ml Milch
ca. 3 Stiele Salbei
4 EL Mehl
2 Eier
6 - 8 EL Öl zum Braten
Schritt 1
Mozzarellakugeln waagerecht halbieren. Mit der Schnittfläche auf 4 Toastscheiben legen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Milch in einen tiefen Teller geben. Die übrigen Toastscheiben mit den Rändern rundherum hineintauchen, auf die Mozzarella-Toasts legen und an den Rändern andrücken.
Schritt 2
Salbei waschen und die Blätter trocken tupfen. Mehl auf einen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen, leicht salzen und pfeffern.
Schritt 3
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Salbei darin knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 4
Sandwiches nacheinander erst in Mehl, dann in der Eimasse wenden und dann im verbliebenen Salbei-Öl ca. 4–5 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und diagonal halbieren. Mit gebratenem Salbei anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 21 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate