Käse-Sandwiches „Mozzarella in Carrozza“

Aus LECKER 2/2022
Käse-Sandwiches in „Mozzarella in Carrozza“-Design Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Das italienische Streetfood kommt minimalistisch daher, denn zwischen den Toastscheiben liegt einzig Mozzarella. Doch in Ei und Mehl gewälzt, angebraten und mit Knusper-Salbei verfeinert, schmecken die Sandwiches ikonisch.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mozzarella

8 Scheiben Toastbrot

Salz

Pfeffer

ca. 125 ml Milch

ca. 3 Stiele Salbei

4 EL Mehl

2 Eier (Gr. M)

6-8 EL Öl zum Braten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mozzarellakugeln waagerecht halbieren. Mit der Schnitt­fläche auf 4 Toastscheiben ­legen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Milch in einen tiefen Teller geben. Die übrigen Toastscheiben mit den Rändern rundherum hineintauchen, auf die Mozzarella-Toasts legen und an den Rändern andrücken.

2

Salbei waschen und die Blätter trocken tupfen. Mehl auf einen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen, leicht salzen und pfeffern.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Salbei darin knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Sandwiches nacheinander erst in Mehl, dann in der Eimasse wenden und dann im verbliebenen Salbei-Öl ca. 4–5 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Herausheben, auf Küchen­papier abtropfen lassen und diagonal halbieren. Mit gebratenem Salbei anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes