Käsekuchen-Muffins mit Himbeeren (Diabetiker)

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Käsekuchen-Muffins mit Himbeeren (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für  g Magerquark
  • 500 g   Magerquark  
  • 150 g   Crème légère  
  • 144 g   Diabetikersüße  
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 20 g   Grieß  
  • 150 g   Himbeeren  
  • 50 g   Kokoschips  
  • 50 g   Kokosraspel  
  •     Mehl zum Bestäuben 
  • 12   Papiermanschetten  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Quark, Crème légère, Diabetikersüße, Zitronensaft und -schale, Eier, Puddingpulver und Grieß verrühren. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, mit Mehl bestäuben. Vorsichtig unter die Quark-Masse heben. In jede Mulde einer Muffinform (12 Mulden) eine Papiermanschette setzen und gleichmäßig mit Quarkmasse füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40–45 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Inzwischen Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Muffins mit Kokoschips und restlichen Himbeeren verzieren. Mit Kokosraspel bestreuen
2.
1 Stunde Wartezeit. / 1 1/2 BE
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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