Käsekuchen-Muffins mit Himbeeren (Diabetiker)

Zutaten
- 500 g Magerquark
- 150 g Crème légère
- 144 g Diabetikersüße
- abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 20 g Grieß
- 150 g Himbeeren
- 50 g Kokoschips
- 50 g Kokosraspel
- Mehl zum Bestäuben
- 12 Papiermanschetten
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Quark, Crème légère, Diabetikersüße, Zitronensaft und -schale, Eier, Puddingpulver und Grieß verrühren. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, mit Mehl bestäuben. Vorsichtig unter die Quark-Masse heben. In jede Mulde einer Muffinform (12 Mulden) eine Papiermanschette setzen und gleichmäßig mit Quarkmasse füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40–45 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Inzwischen Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Muffins mit Kokoschips und restlichen Himbeeren verzieren. Mit Kokosraspel bestreuen
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit. / 1 1/2 BE
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 9 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas