Käsekuchen-Muffins mit Himbeeren (Diabetiker)

Käsekuchen-Muffins mit Himbeeren (Diabetiker) Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g Magerquark

150 g Crème légère

144 g Diabetikersüße

1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone

3 Eier (Gr. M)

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

20 g Grieß

150 g Himbeeren

50 g Kokoschips

50 g Kokosraspel

Mehl zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Quark, Crème légère, Diabetikersüße, Zitronensaft und -schale, Eier, Puddingpulver und Grieß verrühren. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, mit Mehl bestäuben. Vorsichtig unter die Quark-Masse heben. In jede Mulde einer Muffinform (12 Mulden) eine Papiermanschette setzen und gleichmäßig mit Quarkmasse füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40–45 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Inzwischen Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Muffins mit Kokoschips und restlichen Himbeeren verzieren. Mit Kokosraspel bestreuen

2

1 Stunde Wartezeit. / 1 1/2 BE

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate