Käsesalat

Käsesalat Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 TL  gestr. körniger Senf 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  • 1 gestrichene(r) TL  Zucker 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 1 Scheibe  Toastbrot 
  • 200 Salatgurke 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 1-2 Stiel(e)  Dill 
  • 1 Stück(e) (50 g)  Weichkäse mit Jodsalz (12 % Fett) 
  •     Dillblüten 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Essig, Senf, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Brot goldbraun toasten und in Würfel schneiden. Gurke gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Käse in dickere Scheiben schneiden und nach Belieben halbieren oder dritteln. Gurke, Tomaten, Zwiebeln und Käse auf Tellern anrichten, Vinaigrette darübergießen und mit Brotwürfeln und Dill bestreuen. Nach Belieben mit Dillblüten garniert servieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved