Käsesalat mit Sellerie, Möhren und Mandeln

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Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   ungeschälte Mandeln  
  • 1 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  • 1   Kopf Pflücksalat  
  • 100 g   Salatcreme (36 % fett) 
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 3 EL   Rotwein-Essig  
  • 1 EL   Apfelsaft  
  •     Cayennepfeffer  
  • 1 TL   Zucker  
  • 2   mittelgroße Möhren (à ca. 100 g) 
  • 1/2 (ca. 300 g)  Sellerieknolle  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 8   runde Scheiben Pumpernickel  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Gorgonzola Käse  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Mandeln in einer heißen Pfanne rösten, Öl zufügen und mit Salz würzen. Herausnehmen und beiseite stellen. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Salatcreme, Joghurt, Essig und Apfelsaft glatt rühren.
2.
Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Möhren und Sellerie schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Pumpernickelscheiben mit Fett bestreichen und mit Schnittlauch bestreuen.
3.
Käse entrinden und in mittelgroße Würfel schneiden. Etwas Salat in die Cocktailgläser geben. Gemüsestifte und Käse darauf anrichten. Joghurt-Myonnaise daraufgeben, mit Salz-Mandeln bestreuen. Nach Belieben mit den Pumpernickel-Scheiben garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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