Käsesalat mit Sellerie, Möhren und Mandeln

Käsesalat mit Sellerie, Möhren und Mandeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 ungeschälte Mandeln 
  • 1 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  • 1   Kopf Pflücksalat 
  • 100 Salatcreme (36 % fett) 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 3 EL  Rotwein-Essig 
  • 1 EL  Apfelsaft 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1 TL  Zucker 
  • 2   mittelgroße Möhren (à ca. 100 g) 
  • 1/2 (ca. 300 g)  Sellerieknolle 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 8   runde Scheiben Pumpernickel 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 200 Gorgonzola Käse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Mandeln in einer heißen Pfanne rösten, Öl zufügen und mit Salz würzen. Herausnehmen und beiseite stellen. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Salatcreme, Joghurt, Essig und Apfelsaft glatt rühren.
2.
Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Möhren und Sellerie schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Pumpernickelscheiben mit Fett bestreichen und mit Schnittlauch bestreuen.
3.
Käse entrinden und in mittelgroße Würfel schneiden. Etwas Salat in die Cocktailgläser geben. Gemüsestifte und Käse darauf anrichten. Joghurt-Myonnaise daraufgeben, mit Salz-Mandeln bestreuen. Nach Belieben mit den Pumpernickel-Scheiben garnieren.

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved