Käsespätzle

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Käsespätzle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Mehl 
  • 4   Eier 
  •     (Größe M) 
  •     Salz 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 3-4 EL  Mineralwasser 
  • 3   Zwiebeln 
  • 100 Emmentaler-Käse 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 1 EL  Öl 
  • 20 Butter 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Eier, 1 Teelöffel Salz, Muskat und Mineralwasser zu einem glatten, dickflüssigen Teig verarbeiten. Teig 1 - 2 Stunden ruhen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Käse fein reiben. Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Reichlich Salzwasser und Öl aufkochen. Vom Spätzleteig nach und nach einen Teil auf das angefeuchtete "Spätzlebrett" geben und mit einem langen Messer feine Streifen in das kochende Salzwasser schaben. Aufkochen, bis die Spätzle hochsteigen. Spätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb unter kaltem Wasser kurz abspülen. Abtropfen lassen und warm halten. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten. Spätzle mit dem Käse mischen und in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Butter erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun braten und über die Käsespätzle geben. Mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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