Kaffee-Kuchen

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Kaffee-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 250 ml  Milch 
  • 4 TL  lösliches Kaffeepulver 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 375 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 375 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 50 Kakaopulver 
  • 150 Mandelkerne (ohne Haut) 
  • 1 (à 100 g)  Beutel Vollmilch Kuchenglasur und Kuchenglasur dunkel 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Milch in einem kleinen Topf aufkochen, von der Herdplatte ziehen. Kaffeepulver zufügen, auflösen und erkalten lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Kakao mischen. Abwechselnd mit dem Milchkaffee zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokolade und Mandeln unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (2 1/4 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1 1/4 - 1 1/2 Stunden backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Stürzen und auskühlen lassen. Kuchenglasur in Beuteln ca. 10 Minuten in einen Topf mit heißem Wasser stellen. Beutel vorsichtig mit Topflappen aus dem heißen Wasser heben, je eine Ecke abschneiden, Glasuren mischen und gleichmäßig über den ausgekühlten Kuchen streichen. Trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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