Kaiserreis mit Früchten

0
(0) 0 Sterne von 5
Kaiserreis mit Früchten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Milch, 1 Prise Salz 
  • 125 Milchreis 
  • 3-4 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen 
  • 250 Erdbeeren 
  • 150 Schlagsahne 
  • 2 TL  gehackte Pistazien 
  •     Melisse 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Reis unter Rühren hineinstreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten ausquellen lassen, dabei öfter umrühren. Zucker und Vanillin-Zucker einrühren. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren
2.
Aprikosen abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden) und in dünne Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln
3.
Sahne steif schlagen. Zitronenschale aus dem Milchreis entfernen. Sahne, bis auf etwas zum Verzieren, darunter heben. Abwechselnd mit den Früchten in
4.
Dessertgläser schichten. Mit Pistazien bestreuen. Mit Sahnetuffs und evtl. Melisse verzieren
5.
EXTRA-TIPP
6.
Der Milchreis schmeckt auch mit 2-3 Esslöffeln Kokosraspeln prima. Am besten gleich mit dem Reis in die heiße Milch
7.
geben, dann kann sich das Aroma gut entfalten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved