Kaiserreis mit Früchten
Zutaten
½ l Milch, 1 Prise Salz
125 g Milchreis
3-4 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Dose (425 ml) Aprikosen
250 g Erdbeeren
150 g Schlagsahne
2 TL gehackte Pistazien
evtl. Melisse zum Verzieren
Zubereitung
Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Reis unter Rühren hineinstreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten ausquellen lassen, dabei öfter umrühren. Zucker und Vanillin-Zucker einrühren. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren
Aprikosen abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden) und in dünne Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln
Sahne steif schlagen. Zitronenschale aus dem Milchreis entfernen. Sahne, bis auf etwas zum Verzieren, darunter heben. Abwechselnd mit den Früchten in
Dessertgläser schichten. Mit Pistazien bestreuen. Mit Sahnetuffs und evtl. Melisse verzieren
EXTRA-TIPP
Der Milchreis schmeckt auch mit 2-3 Esslöffeln Kokosraspeln prima. Am besten gleich mit dem Reis in die heiße Milch
geben, dann kann sich das Aroma gut entfalten
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate