Kaiserreis mit Früchten

Kaiserreis mit Früchten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ l Milch, 1 Prise Salz

125 g Milchreis

3-4 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Dose (425 ml) Aprikosen

250 g Erdbeeren

150 g Schlagsahne

2 TL gehackte Pistazien

evtl. Melisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Reis unter Rühren hineinstreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten ausquellen lassen, dabei öfter umrühren. Zucker und Vanillin-Zucker einrühren. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren

2

Aprikosen abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden) und in dünne Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln

3

Sahne steif schlagen. Zitronenschale aus dem Milchreis entfernen. Sahne, bis auf etwas zum Verzieren, darunter heben. Abwechselnd mit den Früchten in

4

Dessertgläser schichten. Mit Pistazien bestreuen. Mit Sahnetuffs und evtl. Melisse verzieren

5

EXTRA-TIPP

6

Der Milchreis schmeckt auch mit 2-3 Esslöffeln Kokosraspeln prima. Am besten gleich mit dem Reis in die heiße Milch

7

geben, dann kann sich das Aroma gut entfalten

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate