Kaiserschmarrn mit Karamell-Pflaumen

Kaiserschmarrn mit Karamell-Pflaumen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Pflaumen 
  • 4 EL  + 2 TL Zucker 
  • 1   Zimtstange 
  • 1 gestrichene(r) TL  Speisestärke 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 140 Mehl 
  • 400 ml  Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 Rosinen 
  • 4 TL  Butter 
  •     Puderzucker 
  •     Minze 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 2 EL Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Pflaumen, 1/8 Liter Wasser und Zimtstange zugeben und 3–4 Minuten köcheln lassen, bis der Karamell sich gelöst hat. Stärke und etwas kaltes Wasser glatt rühren und zu den Pflaumen geben. Unter Rühren aufkochen und 1–2 Minuten köcheln lassen, dann abkühlen lassen
2.
Eier trennen. Mehl, Milch und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eigelbe und Rosinen unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben
3.
1 TL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Hälfte des Teiges hineingeben, bei mittlerer Hitze von der unteren Seite 3–4 Minuten goldbraun backen. Mithilfe einer großen Palette wenden oder halbieren und wenden. 2–3 Minuten anstocken lassen, dann den Teig mit zwei Pfannenwendern in Stücke zupfen. 1 TL Zucker und 1 TL Butter zugeben und Teigstücke rundherum goldbraun braten. Im heißen Ofen warm stellen (bei ca. 50 °C)
4.
Aus dem restlichen Teig einen weiteren Kaiserschmarrn backen. Kaiserschmarrn dick mit Puderzucker bestäuben und mit dem Pflaumenkompott servieren. Mit Minze verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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