Kaki-Türmchen mit Vanillecreme

Kaki-Türmchen mit Vanillecreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

2 Eigelbe (Gr. M)

180 g Zucker

1 EL Vanillelikör

250 g Schlagsahne

4 Kaki-Früchte

Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark herauskratzen. Eigelbe, 50 g Zucker, Vanillemark und Likör über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Ei-Mischung ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben.

2

130 g Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf goldgelb karamellisieren und etwas abkühlen lassen. Karamell mit einem Teelöffel kreuz und quer auf etwas Backpapier verteilen und trocknen lassen.

3

Kaki waschen, schälen. 3 Früchte in runde Scheiben schneiden. Abwechselnd Kaki und Vanillecreme auf Tellern zu einem Turm schichten. Mit Karamellgitter und frischer Minze verzieren. Übrige Kaki in Würfel schneiden und um die Türmchen verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate