Kalbsschnitzel in Weißweinsoße

Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel (à ca. 125 g)
- 3 Schalotten
- 1 kleiner Stiel Rosmarin
- 1 (450 g) Tüte tiefgefrorene Kartoffelkroketten
- 1 Packung (300 g) tiefgefrorene Prinzessbohnen
- 2 EL Öl
- Mehl zum Wenden
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- 1 TL Tomatenmark
- 75 ml trockener Weißwein
- 200 ml Kalbsfond
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Schnitzel waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen. Kroketten tiefgefroren auf einem Backblech ausbreiten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten garen. Nach 10 Minuten einmal wenden. Bohnen unaufgetaut in 125 ml Wasser geben. Nach dem Aufkochen ca. 5 Minuten garen. Schalotten schälen, fein würfeln. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel leicht in Mehl wenden, abklopfen und von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Butter ins Bratfett geben. Schalotten darin anschwitzen, Tomatenmark einrühren. Mit Weißwein und Fond ablöschen. Rosmarin zufügen und bei starker Hitze 2 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel, Bohnen, Kroketten und etwas Soße, mit Rosmarin garniert, portionsweise servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 34 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas