Kaninchen-Gemüse-Ragout

Zutaten
- 150 g Weizenkörner
- 3/4 l Gemüse-Hefebrühe (Instant)
- 1 (ca. 1,3 kg) küchenfertiges Kaninchen
- 250 g Möhren
- 250 g Schwarzwurzeln
- 250 g Stangensellerie
- 2 Eier
- 200 g Schlagsahne
- weißer Pfeffer
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- 2 EL Butter oder Margarine
- 3 EL Öl
- 3 TL mittelscharfer Senf
- Petersilie
- Fett
Zubereitung
150 Minuten
leicht
- 1.
- Weizen in der Brühe ca. 1 1/2 Stunden garen. In der Zwischenzeit das Kaninchenfleisch vom Knochen lösen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden. Weizenkörner abtropfen lassen (Brühe dabei auffangen, 1/4 Liter abmessen und zur Seite stellen) und trocken tupfen.
- 2.
- Gemüse putzen und waschen. Je 50 g vom Gemüse sehr fein würfeln und für ca. 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Abtropfen lassen. Rest Gemüse in Stücke schneiden. Eier und 100 g Sahne verquirlen und würzen.
- 3.
- Weizen und Gemüsewürfel unterrühren. 4 Auflaufförmchen (à 150 ml Inhalt) mit Fett ausstreichen. Masse einfüllen und im heißen Wasserbad 40-50 Minuten stocken lassen. Das Fleisch im heißen Öl anbraten.
- 4.
- Mit restlicher Sahne und beiseite gestellter Brühe ablöschen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt 30 Minuten schmoren. Danach Gemüse zum Kaninchen geben. Alles weitere ca. 15 Minuten schmoren.
- 5.
- Vor dem Servieren Weizenflan vom Förmchenrand lösen. Stürzen und das Ragout dazu servieren. Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 900 kcal
- 3780 kJ
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Foto: Horn