Karamell-Birnen

Karamell-Birnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   kleine reife Birnen 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1 EL  Butter 
  • 3 EL  Rohrzucker 
  • 4–5 EL  Apfelsaft 
  • 10   weiche Sahnekaramell-Bonbons 
  • 100 Schlagsahne 
  • 4   Kugeln Karamelleis 
  • 2 EL  Haselnuss-Krokant 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Birnen schälen und halbieren. Kerngehäuse entfernen, Hälften mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einer ofenfesten Pfanne schmelzen und Birnen darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten andünsten
2.
Birnen mit Zucker bestreuen und unter regelmäßigem Wenden leicht karamellisieren lassen, dabei immer wieder mit der Flüssigkeit beträufeln. Apfelsaft zugießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten garen
3.
Bonbons klein schneiden und in Sahne bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf schmelzen. Birnen, Karamellsoße und Eis auf Tellern anrichten und mit Krokant bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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