Karamell-Pfannkuchen

Zutaten
- 125 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 50 g Butter
- 1 Ei (Größe M)
- 150 ml Milch
- 60 g Muscovado-Zucker
- 2 EL Zuckerrübensirup
- Öl
- Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl und Backpulver mischen. 25 g sehr weiche Butter, Ei und ca. 1/3 der Milch dazugeben. Verrühren und nach und nach die übrige Milch unterrühren. Mindestens 10 Minuten quellen lassen.
- 2.
- 25 g Butter, Zucker und Sirup in einem Topf erhitzen und unter Rühren zu einer homogenen Soße köcheln.
- 3.
- 3 EL Pfannkuchenteig und 2 EL Karamellsoße verrühren und in einen Einmal-Spritzbeutel füllen. Eine kleine Spitze abschneiden.
- 4.
- In eine heiße, mit Öl ausgestrichene große Pfanne 3 große EL Teig geben. Darauf mit dem Spritzbeutel Karamell-Spiralen spritzen. Nach ca. 3 Minuten Pfannkuchen wenden und weitere ca. 2 Minuten braten.
- 5.
- Vorgang mit übrigen Teig und Karamell wiederholen. Pfannkuchen anrichten und mit übriger Soße beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine