Karamellisierte Rote Bete auf Salat mit Ziegenkäsetalern

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Zutaten
- 500 g vorgegarte Rote Bete (vakuumiert)
- 75 g Zucker
- 4 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Rauke
- 40 g Rote Bete-Sprossen
- 8 (à 40 g) Taler Ziegenfrischkäse
- 4 TL Honig
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Rote Bete in Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit Essig und 3 EL Wasser ablöschen und schwach köcheln lassen, bis der Karamell sich gelöst hat. Rote Bete und Öl zugeben und 2-3 Minuten in dem Karamell schwenken.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würze, beiseitestellen. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Sprossen waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ziegenkäsetaler auf ein Backblech geben und mit je 1/2 TL Honig beträufeln.
- 3.
- Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens 3–5 Minuten gratinieren. Rauke auf 4 Tellern anrichten, lauwarme Rote Bete-Spalten darauf verteilen. Je 2 Ziegenkäsetaler auf den Salat geben und mit Sprossen garnieren.
- 4.
- Zum Schluss mit Rote Bete-Sud beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 19 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin