Karamellisierte Rote Bete auf Salat mit Ziegenkäsetalern
Zutaten
500 g Bete
75 g Zucker
4 EL Balsamico-Essig
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
100 g Rucola
40 g Bete-Sprossen
8 (à 40 g) Taler Ziegenfrischkäse
4 TL Honig
Zubereitung
Rote Bete in Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit Essig und 3 EL Wasser ablöschen und schwach köcheln lassen, bis der Karamell sich gelöst hat. Rote Bete und Öl zugeben und 2-3 Minuten in dem Karamell schwenken.
Mit Salz und Pfeffer würze, beiseitestellen. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Sprossen waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ziegenkäsetaler auf ein Backblech geben und mit je 1/2 TL Honig beträufeln.
Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens 3–5 Minuten gratinieren. Rauke auf 4 Tellern anrichten, lauwarme Rote Bete-Spalten darauf verteilen. Je 2 Ziegenkäsetaler auf den Salat geben und mit Sprossen garnieren.
Zum Schluss mit Rote Bete-Sud beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 211 kcal
- 4 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate