Karamellisierte Rote Bete auf Salat mit Ziegenkäsetalern
Zutaten
500 g Bete
75 g Zucker
4 EL Balsamico-Essig
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
100 g Rucola
40 g Bete-Sprossen
8 (à 40 g) Taler Ziegenfrischkäse
4 TL Honig
Schritt 1
Rote Bete in Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit Essig und 3 EL Wasser ablöschen und schwach köcheln lassen, bis der Karamell sich gelöst hat. Rote Bete und Öl zugeben und 2-3 Minuten in dem Karamell schwenken.
Schritt 2
Mit Salz und Pfeffer würze, beiseitestellen. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Sprossen waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ziegenkäsetaler auf ein Backblech geben und mit je 1/2 TL Honig beträufeln.
Schritt 3
Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens 3–5 Minuten gratinieren. Rauke auf 4 Tellern anrichten, lauwarme Rote Bete-Spalten darauf verteilen. Je 2 Ziegenkäsetaler auf den Salat geben und mit Sprossen garnieren.
Schritt 4
Zum Schluss mit Rote Bete-Sud beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 211 kcal
- 4 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate