Karamellisierter Papaya-Milchreis
Aus kochen & genießen 1/2013

Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 1⁄2 Bio-Zitrone
- 1 (ca. 400 g) reife Papaya
- 1 l fettarme Milch
- Salz
- 200 g Milchreis
- 1 EL Butter
- 4 EL Zucker (z. B. brauner)
- Fett für die Form
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale spiralförmig dünn abschälen. Zitrone auspressen. Papaya schälen, halbieren und die Kerne entfernen.
- 2.
- Fruchtfleisch würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
- 3.
- Milch, Vanilleschote und -mark, Zitronenschale und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Milchreis einrühren. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten quellen lassen, ab und zu umrühren.
- 4.
- Die Papaya ca. 10 Minuten vor Garzeitende unter den Milchreis rühren. Zum Schluss Butter und 2 EL Zucker unterrühren. Topf vom Herd ziehen, Vanilleschote und Zitronenschale entfernen.
- 5.
- Milchreis in eine gefettete Auflaufform füllen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Unter dem heißen Grill des Backofens oder mit dem Gasbrenner karamellisieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 12 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate