Mango-Papaya-Caprese mit Melisse-Pesto

Aus LECKER 4/2021
Mango-Papaya-Caprese mit Melisse-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das fruchtige Pendant zum Italo-Klassiker punktet mit erfrischendem Kräuter-Pesto und dem Power-Obst Papaya. Genialer ­Nebeneffekt: Unser Abendessen steht im Rekordtempo auf dem Tisch.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 g Pinienkerne

20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

3 Stiele Zitronenmelisse

5 EL Olivenöl

2-3 EL Zitronensaft

1 TL Ahornsirup

Salz

Chiliflocken

1 Papaya

1 reife Mango

250 g Mozzarella

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Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Parmesan grob hacken. Zitronenmelisse waschen, die Blättchen abzupfen und einige zum Garnieren beiseitelegen.

2

Pinienkerne, Zitronenmelisse, Parmesan, Öl, Zitronensaft und Ahornsirup in einen Mixer geben und kurz grob pürieren. Mit einer Prise Salz abschmecken.

3

Papaya halbieren und entkernen. Papaya und Mango mit einem Sparschäler schälen. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden. Das Fruchtfleisch beider Früchte in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen ­lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

4

Mozzarella- und Fruchtscheiben abwechselnd auf einer Platte anrichten. Mit dem Kräuter-Pesto beträufeln und mit etwas Salz und Chiliflocken bestreuen. Mit restlicher Zitronenmelisse garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate