Kartoffel-Eintopf mit roten Linsen

Kartoffel-Eintopf mit roten Linsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ganz einfach, weil hier (fast) alles in einem Topf gart. Sättigend, weil Kartoffeln und Linsen lange einem erneuten Hungergefühl vorbeugen. Besonders, weil gebratene Chorizo dem Eintopf die Krone aufsetzt.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Spitzkohl

2 Zwiebeln

500 g neue Kartoffeln

250 g Möhren

2 EL Butter oder Margarine

800 ml Gemüsebrühe

1 gestrichene(r) TL Fenchelsaat

150 g rote Linsen

250 g Chorizo Wurst

1 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und in grobe Stücke schneiden. Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden

2

Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin kurz glasig andünsten. Möhren und Kartoffeln dazugeben. Mit Brühe ablöschen, Fenchelsaat hineingeben. Aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln. Linsen nach ca. 15 Minuten Kochzeit in den Eintopf geben. Kohl ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben

3

Chorizo in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Chorizo darin 2–3 Minuten unter Wenden anbraten und in den Eintopf geben. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Eintopf in tiefen Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate