Kartoffel-Eintopf mit roten Linsen

5
(2) 5 Sterne von 5
Kartoffel-Eintopf mit roten Linsen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   kleiner Kopf Spitzkohl 
  • 2   Zwiebeln 
  • 500 neue Kartoffeln 
  • 250 Möhren 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 800 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 gestrichene(r) TL  Fenchelsaat 
  • 150 rote Linsen 
  • 250 Chorizo Wurst 
  • 1 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Kreuzkümmel 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Zubereitung
2.
Kohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und in grobe Stücke schneiden. Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden
3.
Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin kurz glasig andünsten. Möhren und Kartoffeln dazugeben. Mit Brühe ablöschen, Fenchelsaat hineingeben. Aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln. Linsen nach ca. 15 Minuten Kochzeit in den Eintopf geben. Kohl ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben
4.
Chorizo in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Chorizo darin 2–3 Minuten unter Wenden anbraten und in den Eintopf geben. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Eintopf in tiefen Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved