Kartoffel-Hähnchen-Pfanne

Aus kochen & genießen 4/2009
Kartoffel-Hähnchen-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  • 250 Möhren 
  • 200 Champignons 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 200 Hähnchenfilet 
  • 500 Weißkohl 
  • 2 EL (à 10 g)  Sesamöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL (à 20 g)  süß-saure Asiasoße 
  • 125 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden. Champignons putzen und säubern. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Champignons halbieren, Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden.
2.
Filet waschen, trocken tupfen und würfeln. Weißkohl blättrig schneiden, waschen, gut abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet darin unter Wenden 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3.
1 Esslöffel Öl ins Bratfett geben. Kartoffeln und Möhren darin zunächst 5 Minuten braten. Champignons und Weißkohl zufügen, weitere 5 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilet und Lauchzwiebeln zufügen.
4.
Asiasoße unterrühren. Mit Brühe ablöschen, weitere 5 Minuten garen. Mit Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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