Kartoffel-Kürbis-Blech

Aus LECKER 33/2006
Kartoffel-Kürbis-Blech Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Kürbis

1 ½ kg etwas größere Kartoffeln

2 Knoblauchknollen

8 Tomaten (à ca. 120 g)

125-150 ml Olivenöl

je 3 Stiel(e) Rosmarin, Salbei und Thymian

ca. 1 EL Salz

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Zubereitung

1

Kürbis zerteilen, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. In grobe Stücke schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Knoblauchknollen halbieren. Tomaten waschen. Alles auf 2 dünn geölte Backbleche verteilen.

2

Kräuter waschen, grob hacken und über das Gemüse streuen. Mit Rest Olivenöl beträufeln. Vor dem Backoen mit grobem Salz und Pfeffer kräftig würzen. Blech nacheinander im vorgeheozten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate