Kartoffel-Lauch-Rahmsuppe
Aus kochen & genießen 7/2016

In Frankreich auch als „Vichyssoise“ bekannt. Dort wird die Suppe eigentlich kalt serviert, doch als heiße Variante ist sie genauso ein Volltreffer
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Kartoffeln
- 2 große Stangen Porree
- 2-3 EL Öl
- Salz, Zucker, Pfeffer
- 4 EL Zitronensaft
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Schlagsahne
- 400 ml Milch
- 2-3 TL Gemüsebrühe (instant)
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen. Kartoffeln schälen und waschen. Beides würfeln. Porree putzen, waschen und je das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
- 2.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Kartoffeln und Porree darin ca. 10 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
- 3.
- Mit 1 l Wasser, Zitronensaft, 200 g Sahne und Milch ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- 100 g Sahne halbsteif schlagen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Suppe mit jeweils 1 Klecks Sahne und etwas Schnittlauch anrichten. Heiß oder kalt servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 220 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate