Kartoffel-Linsen-Salat
Zutaten
1 ½ kg Kartoffeln
200 g rote Linsen
Salz
2 Zwiebeln
3 EL Öl
8 EL Weißwein-Essig
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer
1 Salatgurke
2 Paprikaschoten (z. B. rot)
1 (ca. 300 g) Römersalat
300-400 g Schafskäse
200 g Schmand
1 Römersalat
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Anschließend abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Inzwischen Linsen zugedeckt in Salzwasser 8-10 Minuten garen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißem Öl andünsten. Mit 1/4 Liter Wasser und Essig ablöschen. Mit Brühe, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Heiße Marinade über die Kartoffeln gießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Gurke schälen, in feine Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Schafskäse grob zerkleinern. Ca. 2/3 Käse und Schmand verrühren.. Mit Gurke, Paprika und Linsen unter die Kartoffeln mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Römersalat putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Unter den Kartoffelsalat heben und evtl. nochmals abschmecken. Anrichten und mit übrigen Schafskäse bestreuen
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 19 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate