Kartoffel-Pastinaken-Suppe
Aus LECKER 11/2015

Zutaten
- 2 Packungen (à 225 g) TK-Shrimps (z. B. von Costa)
- 150 g geräucherter durchwachsener Speck
- 2 Bund Lauchzwiebeln
- 800 g Pastinaken
- 500 g Kartoffeln
- 3 EL Öl
- 1⁄4 l trockener Weißwein
- 2 EL Gemüsebrühe (instant)
- 4–5 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Shrimps abspülen, abtropfen und auftauen lassen. Speck klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden. Pastinaken und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
- 2.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Speck darin knusprig braten, herausnehmen. Lauchzwiebeln, Pastinaken und Kartoffeln im Speckfett andünsten. Wein, 2 l Wasser und Brühe zugeben und aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
- 3.
- Shrimps, bis auf 3 EL, hacken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Suppe pürieren und Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe mit Speck und Shrimps anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 12 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate