Kartoffel-Sellerie-Püree

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Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 1 (ca. 600 g) Knollensellerie
- Salz
- 200 ml Milch
- 50 g Butter
- 50 g Kürbiskerne
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 2 Stiel(e) Thymian
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Sellerie waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
- 2.
- Milch und Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kartoffeln und Sellerie abgießen, heiße Milch-Buttermischung zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Thymian waschen, trocken schütteln fein zupfen. Püree mit Kürbiskernen und Thymian bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 9 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine