Kartoffelbuletten mit Rahmwirsing

Zutaten
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 kg Wirsing
- 1 Zwiebel
- 100 g durchwachsener geräucherter Speck
- 1 EL + 50 g Mehl
- 100 ml Milch
- 125 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 Eier (Gr. M)
- 50 g Magerquark
- 1–2 EL Butterschmalz
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- ##Kartoffeln## zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen ##Wirsing## putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden.
- 2.
- ##Zwiebel## schälen und fein würfeln.
- 3.
- Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen.
- 4.
- Speck fein würfeln. In einem großen Topf knusprig auslassen und herausnehmen. Wirsing im Speckfett unter Wenden andünsten. 1 EL Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Milch und Sahne einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
- 5.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6.
- Kartoffeln mit Eiern, Zwiebel, Hälfte Speckwürfeln, 50 g Mehl und Quark verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Aus der Masse 8 Buletten formen.
- 7.
- Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelbuletten darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten. Rest Speck zugeben und wieder erwärmen.
- 8.
- Petersilie waschen und trocken schütteln, hacken. Die Kartoffelbuletten mit Wirsing anrichten. Mit dem Speck und Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 600 kcal
- 21 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate