Kartoffeln mit grüner Soße und Eiern

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Kartoffeln mit grüner Soße und Eiern Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 250 Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Sauerampfer, Dill, Borretsch, Kresse, Pimpernelle) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1 EL  Essig 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 300 saure Sahne 
  • 200 Vollmilch-Joghurt 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Eier in kochendem Wasser 8-10 Minuten hart kochen. Kräuter waschen, trocken tupfen, 4 Stiele Pimpernelle zum Garnieren beiseite legen.
2.
Rest fein hacken. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Eier abgießen, abschrecken und pellen. Aus 2 Eiern das Eigelb herausnehmen und durch ein Sieb streichen. Eiweiß fein hacken. Kräuter, bis auf 1 Esslöffel zum Garnieren, Zwiebeln, Eigelb und Eiweiß in eine Schüssel geben.
3.
Essig, Öl, saure Sahne und Joghurt zu den Kräutern geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln abgießen, kurz abschrecken. Restliche Eier halbieren. Mit Soße und Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
4.
Mit je 1 Stiel Pimpernelle und gehackten Kräutern garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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