Kartoffeln mit grüner Soße und Eiern

Zutaten
- 1,5 kg Kartoffeln
- Salz
- 6 Eier (Größe M)
- 250 g Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Sauerampfer, Dill, Borretsch, Kresse, Pimpernelle)
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Essig
- 2 EL Olivenöl
- 300 g saure Sahne
- 200 g Vollmilch-Joghurt
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Eier in kochendem Wasser 8-10 Minuten hart kochen. Kräuter waschen, trocken tupfen, 4 Stiele Pimpernelle zum Garnieren beiseite legen.
- 2.
- Rest fein hacken. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Eier abgießen, abschrecken und pellen. Aus 2 Eiern das Eigelb herausnehmen und durch ein Sieb streichen. Eiweiß fein hacken. Kräuter, bis auf 1 Esslöffel zum Garnieren, Zwiebeln, Eigelb und Eiweiß in eine Schüssel geben.
- 3.
- Essig, Öl, saure Sahne und Joghurt zu den Kräutern geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln abgießen, kurz abschrecken. Restliche Eier halbieren. Mit Soße und Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- 4.
- Mit je 1 Stiel Pimpernelle und gehackten Kräutern garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 24 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian