Kartoffeln vom Blech mit zweierlei Soßen

Zutaten
- 8 Kartoffeln (à ca. 175 g)
- Salz
- 100 g Greyerzer Käse
- 1 EL Kümmel
- 1 EL Sesam
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 150 g Schafskäse
- 75 g Magermilch-Joghurt
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 200 g Tomaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- je 1 Stiel Salbei, Thymian und Rosmarin
- 4 EL Tomatenketchup
- Sambal Oelek
- Salatblätter, Tomatenscheiben und frische Kräuter zum Garnieren
- Öl für das Backblech
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, längs halbieren. Mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Öl bestrichenes und leicht gesalzenes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Käse reiben. Kartoffeln wenden und mit dem Käse bestreuen. Je zur Hälfte mit Kümmel und Sesam bestreut weitere 20 Minuten backen. Inzwischen für die Soßen Paprika putzen, waschen und sehr fein würfeln. Schafskäse zerdrücken. Mit Joghurt, Olivenöl und Paprikawürfel verrühren. Mit Salz und grobem Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Zwiebel schälen, und ebenfalls würfeln. Kräuter waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten, Zwiebel, Kräuter und Ketchup verrühren. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken. Kartoffeln und Soßen mit Salatblatt, Tomatenscheiben und frischen Kräutern garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 22 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas