Kartoffeln vom Blech mit zweierlei Soßen

Kartoffeln vom Blech mit zweierlei Soßen Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Kartoffeln (à ca. 175 g)

Salz

100 g Greyerzer Käse

1 EL Kümmel

1 EL Sesam

1 kleine Paprika

150 g Schafskäse

75 g Magermilchjoghurt

1 EL Olivenöl

Pfeffer

200 g Tomaten

1 mittelgroße Zwiebel

je 1 Stiel Salbei, Thymian und Rosmarin

4 EL Tomatenketchup

etwas etwas Sambal Oelek

Salatblätter zum Garnieren

Tomatenscheiben zum Garnieren

Salatblätter, Tomatenscheiben und frische Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, längs halbieren. Mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Öl bestrichenes und leicht gesalzenes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Käse reiben. Kartoffeln wenden und mit dem Käse bestreuen. Je zur Hälfte mit Kümmel und Sesam bestreut weitere 20 Minuten backen. Inzwischen für die Soßen Paprika putzen, waschen und sehr fein würfeln. Schafskäse zerdrücken. Mit Joghurt, Olivenöl und Paprikawürfel verrühren. Mit Salz und grobem Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Zwiebel schälen, und ebenfalls würfeln. Kräuter waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten, Zwiebel, Kräuter und Ketchup verrühren. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken. Kartoffeln und Soßen mit Salatblatt, Tomatenscheiben und frischen Kräutern garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate