Kartoffelpuffer mit Garnelen-Avocado-Salat

Kartoffelpuffer mit Garnelen-Avocado-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   große Avocados (à ca. 275 g) 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 300 Tomaten 
  • 11/2   Zwiebeln 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 250 Magermilch-Joghurt (möglichst flüssiger) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 gegarte Garnelen (geschält mit Schwanzflosse) 
  • 900 Kartoffeln 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL  Mehl 
  • 30-40 Butterschmalz 

Zubereitung

70 Minuten
leicht
1.
Avocados halbieren und den Stein entfernen. Avocadohälften schälen undaus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher möglichst viele Kugeln ausstechen. Reste anderweitig verwenden. Avocadokugeln mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
2.
Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Kerne entfernen und die Hälften in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
3.
Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Joghurt, Dill, Knoblauch und 1/3 der Zwiebeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen, Avocados und Tomatenwürfel unter die Soße heben.
4.
Kartoffeln waschen, schälen und fein raspeln. Ei, Mehl und restliche Zwiebeln untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und portionsweise unter Wenden ca. 12 Kartoffelpuffer backen.
5.
Auf kleinen Platten oder Tellern mit Garnelensalat anrichten. Mit Dill garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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