Kartoffelragout
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln
400 g Möhren
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
100 g Schlagsahne
50 g Goudakäse
Salz
Pfeffer
150 g Schinken
evtl. Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Kartoffeln abschrecken, pellen und halbieren. Möhren schälen, waschen, halbieren und in Stücke schneiden.
In der kochenden Brühe ca. 15 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren auf ein Sieb gießen, Brühe auffangen. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen.
Brühe unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Sahne und Käse zur Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in Streifen schneiden. Kartoffeln, Möhren und Schinken in die Soße geben. Nochmals erhitzen.
Kartoffelragout in eine Schüssel geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 19 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate